Вопросы репродуктивного здоровья и активного социального долголетия обсуждали сегодня на научно-практической конференции в Липецке

Выбор темы неслучаен – сегодня народосбережение и улучшение демографических показателей – важнейшее направление государственной политики.

За последние годы в нашем регионе сделано многое для сохранения здоровья женщин детородного возраста. В Липецкой области создана хорошая материально-техническая база службы материнства и детства. Целенаправленная работа медиков позволила сократить младенческую смертность, случаев бесплодия и количество абортов. Однако мужскому репродуктивному здоровью по всей стране уделялось недостаточно внимания. А ведь рождение здоровых детей одинаково зависит как от женщин, так и от мужчин. Сейчас в России готовится проект концепции репродуктивного здоровья жителей страны.

Олег Аполихин, директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ: «В основе этого лежит профилактика. То есть -  не как хорошо вылечить, а как не дать заболеть. Как максимально постараться сохранить здоровье нашей молодежи.  Липецк находится в передовых регионах вообще по здравоохранению. Но вот именно этому вопросу, мне кажется, здесь, как нигде уделяется внимание. Ваше руководство понимает, насколько это важная проблема нашего будущего, наших детей, нашей перспективы».

 

В городской библиотеке презентовали книгу о липецком писателе

Мероприятие приурочено к 120-летию Николая Задонского

Липецкий дирижер  получил премию Сергея Рахманинова

Награду Алексею Моргунову вручили в Тамбове

Липецкий театр откроет сотый сезон «Бесприданницей»

Перед церемонией открытия зрителей в фойе ждет праздничное шоу

Липецкий драматический театр на Соколе открывает сезон

Сегодня зрители увидят спектакль «Как боги» по пьесе Юрия Полякова

Липчанам покажут «коронавирусные» картины

Для выставки Евгения Сальникова были отобраны его работы периода пандемии

Липецкий театр кукол открыл сезон спектаклем 18+

До конца года здесь будут ставить только постановки для взрослых