Вопросы репродуктивного здоровья и активного социального долголетия обсуждали сегодня на научно-практической конференции в Липецке

Выбор темы неслучаен – сегодня народосбережение и улучшение демографических показателей – важнейшее направление государственной политики.

За последние годы в нашем регионе сделано многое для сохранения здоровья женщин детородного возраста. В Липецкой области создана хорошая материально-техническая база службы материнства и детства. Целенаправленная работа медиков позволила сократить младенческую смертность, случаев бесплодия и количество абортов. Однако мужскому репродуктивному здоровью по всей стране уделялось недостаточно внимания. А ведь рождение здоровых детей одинаково зависит как от женщин, так и от мужчин. Сейчас в России готовится проект концепции репродуктивного здоровья жителей страны.

Олег Аполихин, директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ: «В основе этого лежит профилактика. То есть -  не как хорошо вылечить, а как не дать заболеть. Как максимально постараться сохранить здоровье нашей молодежи.  Липецк находится в передовых регионах вообще по здравоохранению. Но вот именно этому вопросу, мне кажется, здесь, как нигде уделяется внимание. Ваше руководство понимает, насколько это важная проблема нашего будущего, наших детей, нашей перспективы».

 

Липчане разгадают «Тайны усадьбы»

Гости фестиваля окунутся в загородную жизнь 19 века

В Липецке открылась выставка «Без срока давности»

Липчане увидят уникальные военные артефакты в режиме онлайн

Липецкие артисты проведут музыкальный «бессмертный полк»

В областном центре покажут спектакль «А песня ходит на войну»

Липецкий поэт получил премию Замятина

Александр Лошкарев удостоился награды за свой первый сборник

В Липецкой области откроют кинотеатры 15 июля

Премьер-министр озвучил свое решение

В Липецке открылась выставка военных артефактов

Все экспонаты найдены поисковиками во время экспедиций