Вопросы репродуктивного здоровья и активного социального долголетия обсуждали сегодня на научно-практической конференции в Липецке

9

Выбор темы неслучаен – сегодня народосбережение и улучшение демографических показателей – важнейшее направление государственной политики.

За последние годы в нашем регионе сделано многое для сохранения здоровья женщин детородного возраста. В Липецкой области создана хорошая материально-техническая база службы материнства и детства. Целенаправленная работа медиков позволила сократить младенческую смертность, случаев бесплодия и количество абортов. Однако мужскому репродуктивному здоровью по всей стране уделялось недостаточно внимания. А ведь рождение здоровых детей одинаково зависит как от женщин, так и от мужчин. Сейчас в России готовится проект концепции репродуктивного здоровья жителей страны.

Олег Аполихин, директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ: «В основе этого лежит профилактика. То есть -  не как хорошо вылечить, а как не дать заболеть. Как максимально постараться сохранить здоровье нашей молодежи.  Липецк находится в передовых регионах вообще по здравоохранению. Но вот именно этому вопросу, мне кажется, здесь, как нигде уделяется внимание. Ваше руководство понимает, насколько это важная проблема нашего будущего, наших детей, нашей перспективы».

 

В Доме музыки липчан будут кормить огурцами и салом
88

Гостей приглашают на музыкальное мероприятие

Липчане насладились вкусом уличной еды
246

На Городище прошел праздник «Вкусный город»

Индийская сказка зовет липчан
330

Выставка товаров из Индии открылась в Липецке

Гигантская космическая антенна появится в центре Липецка
391

Художники разрисовывают здание на площади Плеханова

Погрузиться в события куликовской битвы можно в Липецке
459

Музей-заповедник «Куликово поле» привез в областной краеведческий музей редкие экспонаты

Лучших чтецов выберут в библиотеке имени С.А. Есенина
255

Конкурс чтецов «Сила звонкого слова» пройдет с 25 по 27 сентября