Цвета сайта
Размер шрифта

Вопросы репродуктивного здоровья и активного социального долголетия обсуждали сегодня на научно-практической конференции в Липецке

Выбор темы неслучаен – сегодня народосбережение и улучшение демографических показателей – важнейшее направление государственной политики.

За последние годы в нашем регионе сделано многое для сохранения здоровья женщин детородного возраста. В Липецкой области создана хорошая материально-техническая база службы материнства и детства. Целенаправленная работа медиков позволила сократить младенческую смертность, случаев бесплодия и количество абортов. Однако мужскому репродуктивному здоровью по всей стране уделялось недостаточно внимания. А ведь рождение здоровых детей одинаково зависит как от женщин, так и от мужчин. Сейчас в России готовится проект концепции репродуктивного здоровья жителей страны.

Олег Аполихин, директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ: «В основе этого лежит профилактика. То есть -  не как хорошо вылечить, а как не дать заболеть. Как максимально постараться сохранить здоровье нашей молодежи.  Липецк находится в передовых регионах вообще по здравоохранению. Но вот именно этому вопросу, мне кажется, здесь, как нигде уделяется внимание. Ваше руководство понимает, насколько это важная проблема нашего будущего, наших детей, нашей перспективы».

 

Библиотеки нового поколения открылись в Чаплыгине

На модернизацию книгохранилищ ушло 15 миллионов рублей

Липчанам вновь доступен "Туристический кэшбэк"

Новый этап программы позволит сэкономить на поездках по России

Липчане могут поставить научные эксперименты в «Музее воды»

В «Городской управе» открыли обновленную историко-экологическую экспозицию

В Липецке празднуют 195-летие Петра Семенова-Тян-Шанского

Встреча в областной научной библиотеке открыла цикл событий, посвященных легендарному ученому

Липчан приглашают заглянуть в 18 век глазами английского художника

В областном краеведческом музее открылась выставка работ Джона Аткинсона

Опубликована культурная афиша липецких новогодних каникул

Попасть в театры и музеи можно по QR-коду