Вопросы репродуктивного здоровья и активного социального долголетия обсуждали сегодня на научно-практической конференции в Липецке

Выбор темы неслучаен – сегодня народосбережение и улучшение демографических показателей – важнейшее направление государственной политики.

За последние годы в нашем регионе сделано многое для сохранения здоровья женщин детородного возраста. В Липецкой области создана хорошая материально-техническая база службы материнства и детства. Целенаправленная работа медиков позволила сократить младенческую смертность, случаев бесплодия и количество абортов. Однако мужскому репродуктивному здоровью по всей стране уделялось недостаточно внимания. А ведь рождение здоровых детей одинаково зависит как от женщин, так и от мужчин. Сейчас в России готовится проект концепции репродуктивного здоровья жителей страны.

Олег Аполихин, директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ: «В основе этого лежит профилактика. То есть -  не как хорошо вылечить, а как не дать заболеть. Как максимально постараться сохранить здоровье нашей молодежи.  Липецк находится в передовых регионах вообще по здравоохранению. Но вот именно этому вопросу, мне кажется, здесь, как нигде уделяется внимание. Ваше руководство понимает, насколько это важная проблема нашего будущего, наших детей, нашей перспективы».

 

«Призрак замка Кентервиль»: фотогалерея

Театр Толстого представил липчанам мюзикл

Выбран лучший голос Липецкой области

В финале конкурса «Голос серца» определился победитель

Липецк ждет салют из 2020 залпов

Горожан зовут на «Петровские забавы»

Театр Толстого готов познакомить липчан с «Призраком замка Кентервиль»

В «академии» идут финальные репетиции

В Липецкой области ищут лучшего бармена

20 декабря пройдет областной конкурс «Лучший по профессии» среди барменов

Студенты ЛГПУ показали себя на Всероссийских педагогических играх

Соревнования проходили в областном центре