Цвета сайта
Размер шрифта

Во дворце культуры «Сокол» начинается капитальный ремонт

Во Дворце культуры «Сокол» начинается капитальный ремонт. В этом году на комплексную реконструкцию здания, построенного в 1951 году, из городского бюджета выделено 30 млн. рублей. В планах провести первоочередные противоаварийные работы, включающие в себя стяжку трещин на фасаде, укрепление арматуры колон, а также  ремонт ступеней. Кроме того вокруг здания сделают отмостку для защиты фундамента от дождевых вод. Уже подготовлена проектно-сметная документация. Впереди культурно-историческая экспертиза объекта. К противоаварийным работам планируют приступить уже в конце марта.

Как сообщают в департаменте культуры, подготовка к реконструкции началась еще в 2017 году – были проведены геологические, инженерные исследования грунта и фундамента.

- Согласно заключениям экспертов, самым проблемным местом оказался не фундамент, а фасад. В фундаменте не было обнаружено трещин, поэтому его не потребуется укреплять, - отметила директор ДК «Сокол» Юлия Котлярова.

Сегодня ДК «Сокол» является культурным центром района. Здесь занимаются 24 творческих коллектива с общей численностью более 800 человек. Из них пять коллективов имеют звание «Народный», два - «Образцовый». В городе хорошо известны фольклорный ансамбль «Сокольские посиделки», цирк «Вдохновение», клуб спортивного бального танца «Элит-тон». В здании также базируется Липецкий драматический театр, постановки которого пользуются огромной популярностью у липчан.

 

Что почитать на выходных: Андрей Румянцев «Денис Мацуев. Озвученная музыкой судьба»

Книга о юном даровании, с детства окруженном музыкой и музыкантами

Федеральным объектом культурного значения признали усадьбу в Липецкой области

В ней родился и провел детство Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский

Что почитать на выходных: «Иосиф Кобзон. Мгновения»

Материал подготовлен главным библиотекарем ЛОУНБ Натальей Железняковой

Танцевальное шоу в стиле диско, латины и хип-хопа прошло в Липецке

Десятки творческих номеров представили юные танцоры

Путин наградил орденом основателя «Казаков России» Милованова

Народный артист РФ руководит театром танца 35 лет