Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»: театральные фестивали и дрифт

В Ясной Поляне завершился фестиваль "Толстой Weekend". За три дня здесь сыграли 11 постановок по произведениям Льва Толстого. Среди них как классические, так и новаторские. Так, завершал фестиваль интерактивный спектакль "Зеленая палочка". Его действие проходило на всей территории толстовской усадьбы. Зрители также были и участниками. Для полного перевоплощения их одели в холщовые рубахи и маски. По замыслу авторов спектакль должен был стать своеобразным погружением в мир детства Льва Толстого, которое проходило в Ясной поляне.

В Воронеже прошел 7й международный Платоновский фестиваль культуры. В нем приняли участие более 700 человек из 23 стран. Менее, чем за две недели в городе прошло около 100 разных мероприятий. Завершился праздник итальянским спектаклем. В постановке были задействованы музыканты, танцоры, вокалисты. Артисты пели прямо в воздухе.  При помощи специальных механизмов их поднимали над землёй. А оркестр играл на подлинных инструментах эпохи барокко и максимально приближенных к ним копиям.

В Рязани состязались автогонщики. Здесь прошел третий этап Всероссийской дрифт - серии. Дрифт - это вид автогонок, отличающийся большим количеством поворотов. Участники должны проходить их не снижая скорости. Только так можно добиться победы. Рязанская трасса считается одной из самых сложных и зрелищных в России. Следующий этап соревнований пройдет здесь в июле.

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком