Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести -Черноземье»: В Рязань прибыл первый в России эко-катамаран, уникальный прыжок совершила воронежская парашютистка

Завтра у российской сборной по футболу ответственный матч. Воронежская парашютистка решила поддержать нашу команду необычным способом. В небе на высоте 4 тысячи метров она изобразила талисман чемпионата - волка Забиваку.

РЯЗАНЬ
В Рязань прибыл первый в России эко-катамаран. Судно работает исключительно на солнечных батареях и электродвигателях. Всего за час он получает количество энергии, сравнимое с использованием 10 литров горючего топлива. Ее обеспечивают 57 квадратных метров солнечных панелей. Маршрут путешествия 5 тысяч километров. От Балтийского моря до Каспия. Такой долгий переход возможен благодаря тому, что судно не нуждается в заправке, и при этом совершенно не загрязняет окружающую среду. В состав экспедиции вошли российские школьники и студенты, которые во время плавания изучают экологическую обстановку на реках и морях.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Уникальный прыжок совершила известная воронежская парашютистка Галина Кленяева, чтобы поддержать российскую футбольную сборную она изобразила в небе талисман чемпионата – волка Забиваку. Наряд спортсменки включал сувенирную шапку, футболку с символикой чемпионата и футбольный мяч. Его к левой ноге парашютистки прикрепили нитками и шнурами. Хотя прыжок проходил с высоты более 4 тысяч метров, образ удалось сохранить до самого приземления.

ТУЛА
Тульский музей гармони деда Филимона значительно расширил свою экспозицию. А два новых экспоната будут настоящими жемчужинами коллекции: старинный дореволюционный баян изготовленный в Санкт- Петербурге и германский аккордеон 30-х годов прошлого века. Оба инструмента сейчас не звучат, им предстоит реставрация. Молчаливых экспонатов в музее нет. Не случайно рассказывают о коллекции здесь всегда двое – экскурсовод и музыкант. В музее не только сохраняют уникальные инструменты, но и восстанавливают их звучание. За полгода работы здесь уже собрали и восстановили более ста баянов, гармоней и аккордеонов.