Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести - Черноземье»: Тулу охватила мода на пряничные домики, а рязанские школьники украшают общественный транспорт...

Тула

Тулу охватила мода на пряничные домики. Пряничная столица России всегда славилась мастерами-кондитерами. В этом году они увлеклись сочетанием кулинарии и архитектуры. Умельцы создают целые пряничные города, абсолютно все детали которых съедобны. В Европе пряничные домики появились два века назад, после публикации знаменитой сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель". В основу домиков идут не знаменитые тульские, а более плотные имбирные пряники. Их проще изготовить, ведь оригинальный рецепт тульского пряника до сих пор держится в секрете.

Воронежская область

В Воронежской области прошли новогодние соревнования по конкуру. Они состоялись в Павловском детском конно-спортивном клубе. В них приняли участие юные спортсменки в возрасте от 9 до 12 лет. Они соревновались в выездке и преодолении препятствий. В преддверии праздника традиционные соревнования превратили в спортивное шоу, для зрителей приготовили костюмированное представление. По словам тренеров, победительницы "Новогодних стартов" готовы принять участие в чемпионате России.

Рязань

Рязанские школьники делятся новогодним настроением с горожанами. Для этого они украшают автобусы и троллейбусы. Такому преображению подвергнется не весь городской транспорт - в основном новые машины. Но праздничные автобусы побывают на всех городских маршрутах, а значит шанс прокатиться в них есть у каждого рязанца. Водители и кондукторы здесь тоже преображаются. А те пассажиры кто готов спеть песню или рассказать стихотворение вместе с билетом получат конфеты. Праздник на колесах продолжится в Рязани до середины января.