В завершение Года литературы Липецк посетили известные российские писатели

Лауреат и финалист знаковых литературных премий Роман Сенчин и детский автор Валентин Постников. Встречи с книголюбами состоялись в нескольких библиотеках Липецка.

«Потомственный сказочник» – говорит о себе Валентин Постников. Он рос в настоящей литературной семье. Его отец – Юрий Дружков, тоже детский писатель. Именно он придумал персонажей Карандаша и Самоделкина.  Позже этих героев Валентин Постников «позаимствовал» для своих произведений.

Об истоках своего творчества липчанам рассказал и другой известный российский писатель – Роман Сенчин, неоднократный победитель самых престижных книжных премий России. Липецкие книголюбы обсудили с Романом Сенчиным проблему продвижения чтения в современном, переполненном информацией мире. Впрочем, электронные технологии могут сыграть и на руку. В этом городские библиотеки стали работать быстрее – перешли на автоматизированную выдачу книг. Эту система работает уже в пяти библиотеках областного центра.

Год литературы запомнится липчанам многими яркими событиями. В доме Губина состоялась первая интерактивная выставка по произведениям Михаила Лермонтова. «Ночи искусств» проходили в липецких библиотеках. Яркими были тематические встречи, посвящённые великим поэтам России. И все творческие встречи липчан в этом году объединяла одна идея: читать нужно, причём в любом возрасте. Россиянам в Год литературы постарались напомнить о значении чтения, его призвании делать человека лучше. Следующий год в России буде посвящён кино.

Подробнее – в видеосюжете