Цвета сайта
Размер шрифта

В субботу в Нижнем парке будут работать больше 20 российских музеев

Уже в эту субботу 21 апреля в Липецке соберутся музеи из 8 городов. Впервые в городе пройдет уникальный фестиваль - «Музей для друзей». Гости из Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Тульской, Брянской и Липецкой областей проведут для всех желающих в Нижнем парке мастер-классы, лекции-реконструкции, интерактивные занятия, погружения и многое другое.

36 площадок расположатся в центральной зоне парка вокруг фонтана «Липа», а также «Домика Петра I». Среди участников фестиваля такие музеи, как музей-заповедник «Куликово поле», музей-заповедник «Дивногорье», двор полезных забав «Бирюльки», музейный комплекс «Усадьба Асеевых», музей кукол, «Музей забытой музыки» Сергея Плотникова, заповедник «Галичья гора», археологический парк «Аргамач» и даже «Музей коров» – всего 21 участник.

Гости «Музея для друзей» побывают в гостях у аптекаря Ульриха и у Бабы-Яги, в избе юрьевского гончара, научатся доить корову, создадут открытку в технике айрис фолдинг, пройдут фронтовыми дорожками с этюдником наперевес, освоят пещерную и наскальную живопись, бисероткачество, кружевоплетение, все виды вышивки и многое другое. Время работы площадок с 11.00 до 18.00.

В Липецке появится современная библиотека с гаджетами за 10 млн рублей

Есенинку планируют открыть в сентябре

Советскую мозаику в переходе у Нижнего парка в Липецке восстановят московские эксперты

Достопримечательность сохранят как историческое наследие

Липецкие ученые восстанавливают дом-музей Бунина в Озерках

Усадьба перешла в собственность Елецкого госуниверситета

В Молодежном парке установили памятник Николаю Чудотворцу

Монумент хорошо виден при въезде в Липецк со стороны Ельца

Липецкие граффити раскритиковали приезжие архитекторы 	и художники

Мэр Липецка не согласилась с мнением гостей