Цвета сайта
Размер шрифта

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 65 тысяч липчан

Десятки тысяч жителей региона сегодня приняли участие в народной акции "Бессмертный полк". Она стала настолько привычной, что представить день Победы без нее уже невозможно. Шествия "Бессмертного полка" проходят по всей области: в городах, и в маленьких селах. В память о защитниках Родины дети, внуки и правнуки военного поколения проходят торжественным маршем с портретами своих близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне. 

Он уравнял всех - этот "Бессмертный полк" - вне зависимости от количества звезд на погонах, наградив высшим званием - фронтовика. Санитары и саперы, летчики и танкисты, генералы и рядовые шагали рядом, бережно поддерживаемые детьми и внуками.

С высоты птичьего полета - зрелище невероятное, захватывающее дух. Под звуки военных песен люди шли по улице Советской нескончаемым потоком в течение часа.  В этом году в шествии "Бессмертного полка" в Липецке приняли участие 65 тысяч человек.

В числе липчан, которые присоединились к шествию "Бессмертного полка" - и сотрудники государственной телерадиокомпании «Липецк». Это стало уже традицией - в общероссийской акции участвуют целыми семьями, чтобы передать эту бесценную память детям.

Из всех воспоминаний - простых и душевных, часто со слезами на глазах, складывается летопись нашей Победы. Еще одно имя героя. Еще одна пронзительная история  любви к родной земле. Это шествие - возможность сказать: спасибо, родные, что выстояли, что отвоевали, что спасли. Вы рядом с нами – наши герои - наши победители!