В областном краеведческом музее открылась выставка мастерицы Елены Алехиной «Вязаная сказка»

8

Елена Алехина не проводит ни дня без любимого дела. Связать игрушку можно за один вечер. Более сложные композиции за 2-3 дня. На выставке представлена только малая часть работ, а вся коллекция Елены гораздо больше. Своими наработками она с удовольствием делится: руководит курсами для юных мастериц в Боринской детской школе искусств.

Елена Алехина: «Мы не любим по книжкам вязать, мы любим вязать, что мы видим и что нам нравится. Азы беру с книг, как положено, и даже программу свою пишу, есть у меня на один год программа».

Вязать спицами Елена научилась еще в детстве. А вот технику вязания крючком освоила гораздо позже. Первую игрушку связала для своего ребенка. С тех пор научилась самым разным техникам и приемам, а некоторые наработки мастерицы – уникальны. Объемные цветы, вязаные елки и куклы – такого не найдешь даже в книгах по рукоделию.  

Елена Алехина: «Многое придумано мной самой.  Детям передаю технику. Букеты вяжут, цветы в горшочках и уже многие девочки связали и подарили дома».

Посетители выставки прильнули к витринам, чтобы поближе рассмотреть вязаные чудеса. Многие изделия выглядят настолько правдоподобно, что, только внимательно присмотревшись можно понять, что аппетитный торт тоже сделан из ниток.

Елена Алехина: «Там вон есть «Мамина сказка», торт, думают, что он настоящий, не отличают».

Юлия Подольская, корреспондент: «Один из самых «вкусных» стендов, представленных на выставке. С первого взгляда тяжело поверить, что все это сделано вручную.  Паэлья, тарелка с карасями  и шашлычок из креветок - настоящий рай для гурмана».

Мастерица признается, интерес зрителей вдохновляет ее на новые  интересные работы. Весь февраль выставка «Вязаная сказка» будет радовать липчан, и, возможно, многих увиденное подтолкнет к занятию рукоделием.