В Областном Центре романовской игрушки завершился областной конкурс молодых дизайнеров «Романушка. Новый взгляд»

15

Он проходил в два этапа, и в каждом организаторы поставили перед участниками непростые, но интересные задачи: сначала разработать фирменный стиль Центра романовской игрушки, а затем - крупного мероприятия, организуемого Центром.

В финал вышли 8 студентов ЛГТУ и ЛГПУ. Специалисты Центра оформили многоступенчатую и прозрачную систему отбора конкурсантов и голосования, и это отметило жюри конкурса. Кроме интернет-голосования, работы дизайнеров оценили мастера и гости на межрегиональном конкурсе "К вершинам мастерства", а комиссия из пяти экспертов определила победителей.

I место, победитель конкурса - Бинали Алиев (ЛГТУ);

II место, призер - Марк Курганников (ЛГПУ);

III место, призер - Ольга Жупина (ЛГТУ);

Бинали Алиев представил три разных варианта, причем разработал не только дизайн печатной продукции, но и множества сопутствующих материалов - форменной одежды, оформления автотранспорта, упаковки. Кроме того, автор подробно обосновал выбор цветов и элементов для "сборки" логотипа и фирменного стиля в целом. Жюри также отметило высокий уровень исполнения и единство стилистики во всех представленных формах презентационной и рекламной продукции Марка Курганникова. Автор подготовил цветовую раскладку для типографии и список шрифтов, это важная часть работы дизайнера. В основе его работ - не абстрактные символы, а традиционные образы романовской игрушки. Созданный Ольгой Жупиной логотип точно передает стилистику, содержание и настроение одного из самых популярных образов романовской игрушки - жаворонка.

Работы финалистов доступны для просмотра на странице Областного Центра романовской игрушки ВКонтакте - vk.com/c_romanovo.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления культуры и искусства Липецкой области