Цвета сайта
Размер шрифта

В Нижнем парке идут последние приготовления к фестивалю «Липецкие воды»

В областном центре идут  последние приготовления к фестивалю «Липецкие воды», который состоится в эти выходные в Нижнем парке. На два дня липчане и туристы окунутся в атмосферу беззаботной курортной жизни. Увидят, каким был Липецк два столетия назад. В то время здесь располагался знаменитый курорт минеральных вод. Театральные коллективы предложат желающим стать участником любительской труппы и сыграть свою роль в исторической квестории. Можно будет прогуляться по «Галантерейному бульвару», посетить шоколадную мастерскую или, например, «Садоводство Быханова». Для тех, кто предпочитает активный отдых, готовят спортивные площадки,  где можно будет узнать правила лапты, крокета или  освоить игру в «Бирюльки».

 Сергей Малько, председатель департамента культуры администрации г. Липецка.

- Этот фестиваль становится в какой-то степени народным. Выражается это хотя бы в том, что одна из площадок, которая больше всех волнует, -это реконструкция, то, если раньше, в прошлом году реконструкция осуществлялась силами профессиональных артистов, то сейчас это будут сами жители Липецка.  Липчане и минеральную воду попробуют, узнают о минеральной воде. Много будет очень интерактивных моментов.

Впервые фестиваль исторической реконструкции «Липецкие воды» состоялся в прошлом году и стал обладателем Национальной премии «Russian Event Awards» . Теперь  этот липецкий проект включен в Календарь национальных событий на 2017-ый год.

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком