Цвета сайта
Размер шрифта

В липецком Доме музыки сегодня открывают органный зал

В липецком Доме музыки сегодня открывают органный зал. Это еще один подарок липчанам ко Дню города. Инструмент привезли из Голландии.

Наталья Тюрина, корреспондент:- В Доме музыки сегодня - торжественная атмосфера. Повод действительно праздничный. В городе теперь есть собственный органный зал. Множество липчан пришли послушать, как звучит король всех инструментов.

Зрители: -  Мы очень рады, что у нас в городе наконец-то появился орган. С праздником! С днем города и с открытием!

Тамара Леонова, директор липецкого Дома Музыки: - Когда я первый звук услышала, я вам честно признаюсь, я заплакала. я просто ощутила, осознала, что я сижу и плачу в зале в зале.

Звуки органа вызывали слезы у Льва Толстого. Музыковеды рассказывают, когда писатель услышал органную музыку , он записал в своем дневнике «Мендельсон - небеса открываются». Такое впечатление от органа, как будто открываются небеса, все пришедшие на концерт испытывают и сегодня, и это не преувеличение. Орган - любимец настоящих ценителей музыки. Давайте послушаем его величественное звучание.  54 регистра, четыре клавиатуры и десятки звуковых возможностей. Этот орган - цифровой, как отмечают музыканты, его звук максимально приближен к звуку духового органа. На концерте - презентации в честь дня города выступает известный органист Фёдор Строганов. Вместе с ним свое искусство демонтируют музыканты Липецкого симфонического оркестра и Липецкого камерного хора. Здесь звучат произведения И.С. Баха, Вивальди, Генделя., Шопена.

Наталья Тюрина, корреспондент:- Можно смело сказать, что липчане сегодня остались под большим впечатлением от концерта органной музыки, и теперь люди с нетерпением ждут начала концертного сезона. В Доме музыки планируют проводить вечера органной музыки постоянно.