Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области в этом году пройдет 15 событийных фестивалей

К былой славе Липецка как города-курорта прибавить инвестиции: в регионе намерены вернуть областному центру имидж курортного города всероссийского масштаба. Приблизиться к решению амбициозной задачи должны уже в этом году – об этом сегодня на брифинге рассказал начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков.

Сейчас разрабатывают концепцию липецкого курорта по-новому. Областной центр рассчитывает на участие в федеральной целевой программе развития туризма. Липецкая заявка прошла экспертный совет и получила его одобрение.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: «Это очень большой и длинный путь. Здесь задействованы не только Министерство культуры, Ростуризм. Но здесь задействованы и Минздрав, и другие ведомства. Их все воедино, скажем так, собрать. Если говорить о моем личном видении – я могу однозначно сказать: нужен, естественно, хороший инвестор, который бы вложил деньги в развитие данного курорта».

Расширению турпотока в регион должно послужить совершенствование логистики. Сегодня презентовали обновленный туристский портал liptur.ru (липтур точка ру). Там можно проложить собственный маршрут по интересным местам региона. Получить подсказки, что посмотреть и где остановиться. Ресурс рассчитан не только на путешественников: есть раздел для инвесторов.

Портал поможет не только гостям, но и липчанам увидеть регион с другого ракурса. Здесь можно посмотреть даты событийных фестивалей. Их на этот год намечено 15. И впервые в этом году на событийные фестивали пустят специальные автобусы.

 

 

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя