Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области более чем на 90% выполнена федеральная целевая программа по туризму

 Липецкая область вошла в число регионов, где мероприятия, запланированные на 2017 год в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы", выполнены более чем на 90%.  Как сообщает Федеральное агентство по туризму www.russiatourism.ru, "в четырех субъектах РФ запланированные мероприятия выполнены более чем на 90%: Ставропольский край (ТРК "Эко-курорт Кавминводы"), Липецкая область (АТК "Задонщина"), Мурманская область (ТРК "Хибины"), Тверская область (РК "Верхневолжский").

В рамках программы в Липецкой области в 2017 году завершено строительство набережной реки Дон, построены сети водоотведения для инвестиционных объектов.
Семнадцать регионов страны на 100% выполнили мероприятия в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы", запланированные на 2017 год.

В настоящее время в программе участвуют 35 регионов РФ, где реализуются инвестиционные проекты по созданию 45 кластеров, в том числе: 38 туристско-рекреационных и семи автотуристских кластеров.  Всего с 2011 по 2017 годы в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы" строились инвестиционные проекты на общую сумму более 102,2 млрд рублей, из них средств федерального бюджета - 21,2 млрд рублей, бюджета регионов - 6,9 млрд рублей и внебюджетных источников - 74,1 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2018 года, запланированные мероприятия в части федерального бюджета выполнены на 97,9%.

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя