Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке развивают промышленный туризм

Уникальные технологии сборки и  станки, стоимость которых  превышает цену сразу двух элитных спорткаров. В том, что машиностроение не только важнейшая, но и интереснейшая из отраслей, смогут убедиться жители и гости нашего города, сообщает пресс-служба администрации Липецка. Трехстороннее соглашение о развитии промышленного туризма подписано сегодня между департаментом культуры администрации Липецка, областного Центра событийного туризма и Липецким станкостроительным предприятием.

- Сегодня мы приступаем к разработке сразу двух стратегических направлений в развитии региона – машиностроения и туризма. Не скрою, для нас это дополнительная возможность привлечения и подготовки кадров. Заинтересовать ребят нашим делом, вовлечь их в профессию, рассказать, что станкостроение сегодня  – это не только гайки, болты и чертежи, но решение интереснейших задач по программированию, совершенствованию инновационного оборудования - вот основная цель, - поделился руководитель  Липецкого станкостроительного предприятия Владимир Петров.

- Рукотворная красота всегда привлекала человека не менее чудес, созданных  природой. Липецк – промышленный город. Здесь, наряду с предприятиями, имеющими многолетнюю историю, есть производства, делающие свои первые шаги. Вместе с тем, им уже сегодня есть, чем заинтересовать и даже удивить. Центр событийного туризма активно вовлекает в эту работу новых партнеров. В 20 крупнейших предприятий региона направлены письма с предложениями, организовать экскурсии на их территории. На сегодняшний день уже получено три положительных ответа, - рассказала  директор областного Центра событийного туризма Марина Кирсанова.

Как стало известно в ходе мероприятия, масштабные экскурсии на Липецкое станкостроительное предприятие стартуют уже в начале следующего года.

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком