В Липецке прошла церемония закрытия Дельфийских игр «Старт надежды»

4

Заслуженные награды получили молодые дарования. Участники называют эти состязания  очередной ступенькой в развитии своего таланта. Победители, по традиции, войдут в состав делегации Липецкой области и представят наш регион уже на Всероссийских Дельфийских играх, которые состоятся в следующем году в городе Орле.

Участие в Дельфийских играх – это возможность проявить себя, продемонстрировать свой талант окружающим. Победа в этом творческом состязании, говорят участники, – не случайность, а результат кропотливых каждодневных тренировок.

Софья Горлачёва, участница  Дельфийских игр:  «Во-первых, нужно много заниматься и очень много-много отдавать, очень много, можно сказать, даже жертвовать и потом можно добиться результатов».

Многие участники давно знают, чего хотят, к чему стремятся. Своей мечте отдают все время, вкладывая в любимое дело частичку себя.

Алена Моисеева и Ольга Лелекова, участницы Дельфийских игр:  «Когда я пошла на танцы, я каждую минуту танцую, я просто не могу без них жить. Также буду продолжать танцевать,  мне это нравится».  «Я тоже. Если я сейчас брошу танцы,  не знаю, как я буду, что делать?»

Рассмотреть талант, помочь ему развиться – задача Дельфийских игр. В этом году свое мастерство продемонстрировали сотни юных жителей  региона в самых разных сферах искусства: в хореографии, пении,  игре на музыкальных инструментах. Участники представляли практически все районы области.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области:  «Это дельфийское движение с каждым годом становится шире и шире. В этом году в финальных стартах приняло участие более 700 молодых дарований Липецкой области, 25 номинаций. Представьте, насколько это много, какой большой пласт нашей молодой культуры мы поднимаем этим творческим состязанием».

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Может быть, на самом деле, это будущие наши великие таланты: актеры, певцы, музыканты. Задача власти – создать условия, чтобы они состоялись, чтобы была возможность реализовать свои способности и таланты».

А те, кто не поднялся на пьедестал почета в этом году, не расстраиваются. Ребята говорят,  свои силы обязательно попробуют в следующем году. Участие в Дельфийских играх дает бесценный опыт, который закаляет дух и рождает стремление к самосовершенствованию.