На сцене областного центра культуры представили историю народов мира в танцах.
Бурятский Ёхор, русский народный, военная пляска, — хореографические рисунки сменяют друг друга. Каждый номер — настоящий спектакль. Перевоплощаться в разные народы мира маленьким артистам помогают яркие национальные костюмы.
Фестиваль детских хореографических коллективов «В гостях у Родничка» проходит в Липецке раз в 2 года. Северная Осетия, Московская, Владимирская, Орловская области — коллективы из 11-ти регионов страны, около 700 человек собрались в этот раз на липецкой земле.
Татьяна Мельникова, руководитель студии «Каравай» (г. Пенза):
«Это и престижно, это обучение, вообще-то развитие, поэтому мы и здесь. Коллективы все заслуженные, образцовые, поэтому мы здесь».
Елена Сорокина, художественный руководитель образцового ансамбля народного танца «Родничок» им. Г. Шелякиной:
«Собираем сюда детей, чтобы они увидели, как говорится, и себя показали, и увидели творчество других детей. А где мы можем еще увидеть — вот это основная цель и задача нашего фестиваля».
На фестивале — 4 номинации: «Русский танец», «Танец народов мира», «Игровой», «Сценический». Детские коллективы оценивает профессиональное жюри.
Александр Носихин, председатель жюри фестиваля (г. Санкт-Петербург):
«Такие конкурсы нужно проводить, культуру традиционного русского танцы нужно поддерживать, развивать и популяризировать, чем вот данный конкурс и занимается».