Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке преобразится ККЗ «Октябрь»

О том, какие изменения ждут липецкие дома культуры в ближайшее время и о перспективах строительства новых говорили на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи городского Совета депутатов. О планах городского департамента культуры рассказал его председатель Сергей Малько. По его словам, в первую очередь начнется ремонт бывшего ККЗ «Октябрь», где будут применяться только современные методы и материалы.

- Мы планируем через 10 дней выйти на аукцион и начать реконструкцию крыши. Ее будут делать по новой для города технологии – напыления. Далее перейдем к внутреннему ремонту: расширим сцену, приведем в порядок залы и сделаем их по-настоящему концертными. Кроме того, разные степени ремонтов пройдут и в других ДК, - отметил Сергей Малько.

«Октябрь» остается самым вместительным залом города. В нем более 700 мест. И администрация рассчитывает, что он снова станет одним из центральных досуговых заведений Липецка и  перейдет на самоокупаемость.

Пожелав удачи в реализации этих планов, депутаты поинтересовались, как обстоят дела с учреждениями культуры в новых микрорайонах города. За последние 20 лет там не было построено ни одного нового объекта.

- К сожалению, Липецк не вошел в федеральную программу софинансирования по строительству объектов культуры, по аналогии со строительством новых школ. И сегодня наша главная  задача – провести качественный и недорогой ремонт в ограниченных бюджетных рамках,  - сообщил  Сергей Малько.

 

Истоник: пресс-служба городского совета депутатов

 

В Быхановом саду появилась необычная новогодняя инсталляция

Липецкий арт-объект представляет собой арку со светящимися елочками

В липецком дворе появилось граффити с Иваном Буниным

Город продолжают украшать портретами выдающихся людей

Граффити маршала Неделина появилось в Липецке

Художники планируют провести масштабный стрит-арт фестиваль

В Липецке открылся новый бювет

Минеральная вода снова вернулась к липчанам

Липецкий «Танк» и площадь Героев засияли огнями

На подсветку танка ушло 150 метров неонового шнура

Капитальный ремонт идет в пяти липецких библиотеках

В областном центре появится литературный музей Сергея Есенина