Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни начали отмечать 405-летие города

Сегодня в лебедянском Доме ремесел откроются две новые выставки. Их посвящают 405-летию Лебедяни и 90-летию со дня образования Лебедянского района. Персональная выставка Александра Коновалова «Это мой любимый город Лебедянь!» будет состоять из более чем 100 скульптурных и живописных работ, объединённых одной общей темой — история Лебедяни с древних времён до наших дней. На выставке можно будет увидеть легендарного Кунама, Тяпку, Щапа; проект памятника основателям города Лебедянь; макет города с жанровыми сценами, изображающими быт жителей 17 века с реальными историческими персонажами из переписи 1637 года; литографии Лебедянских церквей в их историческом развитии; скульптуры святых Лебедянского района — Силуана Афонского, Иллариона Троекуровского, Иоанна Сезёновского и основателей Свято-Троицкого монастыря.

Все изображения основаны на исследованиях сотрудников музея и краеведов. На выставке демонстрируются живописные работы автора, созданные им с раннего детства по сегодняшний день и передающие атмосферу города, фотографии достопримечательностей города с ракурсов, недоступных в обыденной жизни. Художник также представит вниманию земляков эскизы  предлагаемых к реализации проектов благоустройства Лебедяни. «Всё течёт, всё изменяется» — в этом ретроспективном показе автор прослеживает путь, пройденный городом и его жителями из глубины веков до наших дней, - сообщает информационно-краеведческий портал "Лебедянь".

Другая выставка, которая также откроется 2 июля и будет работать до 30 июля, называется «Из глубины веков…» и посвящена памяти лебедянского умельца, мастера «золотые руки» Сергея Соболева. Его не стало в прошлом году. Экспозицию составляет коллекция старинных предметов и изделия из металла, сделанные самим мастером — всего более двадцати выставочных работ. Талантливый мастер по металлу, неудержимый фантазёр и выдумщик, на память о себе Сергей Соболев оставил много замечательных и уникальных вещей. Собранная им коллекция старых и редких вещей была предметом гордости и удивляла всех, кто её видел. А его коллекция кованых изделий – это настоящий музей металла, открытый для всех, кому интересна история ремесленной Лебедяни.

 

На липецком аэродроме снимают фильм об Олеге Пешкове

В киноленте «Небо» снимаются известные актеры и летчики-асы

Липецкие археологи выиграли 2,4 миллиона от Фонда Президентских грантов

Исследователи будут изучать историю зарождения флота

Липчан приглашают поучаствовать в фестивале «Бард-марафон»

Заявки на городское мероприятие принимают до 1 февраля

В Данковском районе на площади устроили святочные гулянья

Жители услышали христианские песнопения и узнали о рождественских традициях

В храмах Липецкой области началось Всенощное бдение

В Христорождественском соборе Липецка праздничную службу проведет владыка

В Лебедяни установили памятник участникам Первой мировой войны

Место для монумента авторы проекта и комиссия искали долгое время