Цвета сайта
Размер шрифта

В Измалково прошел фестиваль садоводов «Яблони в цвету». События недели.

Сейчас наступает фестивальное время. В том числе и событийный туризм привлекает все больше гостей в регион.   «Русборг»,   «Русская закваска»,  «Липецкое городище»,  «Казачья застава», «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Клубничный фестиваль». Благодаря им регион прочно вошел в первую пятерку субъектов РФ по событийному туризму, а мероприятия  включены в Национальный календарь событий. Еще один интересный пример- в деревне Панкратовка  Измалковского района прошел фестиваль «Яблони в цвету». Первоначально он был интересен исключительно для садоводов и проводился больше в рекламных целях. Местный инвестор хотел привлечь внимание к продукции своего садоводческого хозяйства.  В прошлом году праздник поддержали  районные власти. В результате мероприятие приобрело широкий размах, став интересным и привлекательным для всех. В этом году его гостями стали более трех тысяч человек.

...Несмотря на прохладную погоду, майское цветение садов порадовало участников областного фестиваля. Устроители вкусного фестиваля-местные садоводы- организовали его в поддержку крестьянско-фермерских хозяйств Измалковского района.

 Роман Донцой, руководитель агрохолдинга:

-   Хотим привлечь будущих наших партнеров, будущих владельцев земельных паёв, которые могут с нами работать для совместного выращивания сельскохозяйственных культур, садов, путем создания кооперативов, товариществ, совместных предприятий.

Более 100 сортов яблонь зреют в садах Измалковскогог района, На сортоиспытательном участке здесь выращивают разнообразные районированные сорта плодовых деревьев уже по самым современным технологиям. Новшества в работе садоводы не скрывают. И уже на этом фестивале дали возможность его гостям получить мастер- класс по выращиванию хмеля. Под эту экзотическую культуру отведена специально оборудованная плантация.

 Наталья Мезинова:

- Мы здесь уже не первый раз, нам здесь с дочкой очень нравится. С утра проснулись, ну что поедем на праздник- да, поедем. 

"Яблони в цвету" привлекли на фестиваль не только жителей региона, но и близлежащих областей. Всех собравшихся от имени Олега Королёва приветствовала советник руководителя региона Людмила Гольцова.

Людмила Гольцова, советник главы администрации Липецкой области:

 - Праздник замечательный. Я думаю , традиция приживется на нашей измалковской земле. И мы будем сами рваться весной, зная. что здесь пахнут ароматом сады, что они радуют своим красивым цветением.  Это будет достойным вкладом в наши туристические проекты.

Весь день на фестивале выступали творческие коллективы, были организованы спортивные площадки, шахматный турнир, выставка местной продукции.

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя