Цвета сайта
Размер шрифта

В Грязях любителей кино встречает обновленная «Чайка»

Кинотеатр районного центра полностью обновили. Оборудование приобрели на федеральный грант. Грязинцы выиграли конкурс, который объявил фонд кино. З.К.: В обновленный кинотеатр дома культуры «Чайка» грязинцы спешат целыми семьями.

Мама с детьми: «Для того, чтобы выехать в Липецк – нужно подобрать время для всей семьи. А здесь – просто из садика забрали, пришли и посмотрели».

Школьница: «Будем часто ходить, потому что открыли новый 3Д. Лучше, наверно будет».

Эти точки – серебряное покрытие. Благодаря ему картинка становится ярче. Да и сам экран в два раза больше, чем прежде. Кинозал полностью преобразился. Здесь заменили кресла и установили цифровое звуковое оборудование. Перемены – и в самом сердце зала – аппаратной. Здесь появилась новая современная система для 3Д-показа.

Ольга Буркова, киномеханик: «Раньше мы склеивали фильмы вручную, приходилось заряжать его – уходило много времени на это. А сейчас фильмы приходят на жестких дисках».

5 миллионов рублей на модернизацию зала выделили из федерального фонда кино – по программе поддержке кинопоказов в малых городах. Такие гранты получили более 140 кинотеатров по всей стране. А заявок было в четыре раза больше.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: «Смысл заключается в том, что муниципалитет приводит в порядок внешний вид и внутренний того кинотеатра, в котором хотят, чтобы было установлено современное оборудование. Фонд кино выделяет деньги на кресла и оборудование. Вот за два года у нас 4 кинотеатра отремонтировано – это Усмань, Грязи, Елец и Добринка».

В обновленном кинозале люди смогут посмотреть лучшие российские фильмы. Это одно из правил программы: половина репертуара – отечественное кино. В других районных центрах Липецкой области уже готовят документы, чтобы принять участие в конкурсе в этом году.

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя