В Дельфийских играх участвуют сотни представителей творческой молодежи

В Липецкой области  проходят самые масштабные в году творческие  состязания среди молодежи – Дельфийские игры. Свое искусство демонстрируют юные вокалисты, музыканты, танцоры, художники,  чтецы, дизайнеры, фотографы, журналисты, актеры.  Лучшие - представят наш регион на всероссийском уровне.

Творческие поединки в эти дни проходят на 18 площадках – на сценах учебных заведений и домов  культуры.  Участники – их более 700 – показывают, каких высот они сумели добиться в том или ином творческом жанре.   Соревнования в номинации народный танец проходят в областном центре культуры.

В составе жюри – профессионалы высокого уровня: семеро заслуженных артистов, пятеро  заслуженных работников  культуры, два кандидата наук. Оценка должна быть предельно объективной - выбрать нужно самых достойных, ведь им защищать честь Липецкой области на всероссийском уровне. Важно удержаться на уже взятой высоте.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры Липецкой области: «Мы принимаем участие с 2003 года в дельфийском движении, могу сказать, что Липецкая область достигла определенных успехов, мы из всей нашей великой могучей России занимаем 8 место в рейтинге».

Среди зрителей - мэтры липецкой сцены. Лицо легендарного хореографа Галины Шелякиной то и дело, озаряет улыбка. Земля Липецкая не скудеет талантами. Но важно не только находить новые дарования, но и дальше продвигать интерес к народному искусству в массы.

Галина Шелякина, педагог колледжа искусств им. Игумнова: «Очень хочется пожелать сохранить русский танец, сохранить в самом лучшем виде в каком только можно,  вот лично мы за это с супругом моим очень переживаем».

Сразу несколько коллективов проявили интерес к теме казачества. Для более точного попадания в образ юные исполнители подробно изучают историю и традиции  казаков.

Имена победителей регионального этапа Дельфийских игр назовут во время Гала - концерта 11 декабря.