Цвета сайта
Размер шрифта

В Чаплыгине разрушили памятник архитектуры, охраняемый государством

 

В старинном городе Чаплыгин сейчас 52 памятника архитектуры, состоящие на государственной охране. Один из них - «Дом Серебряковых». В августе в прокуратуру Чаплыгинского района обратились возмущенные разрушением архитектурного памятника жители города. Согласно закону строительство, реконструкция объекта культурного наследия, если при проведении работ затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта, проводятся только при наличии разрешения, выдаваемого уполномоченным органом в сфере охраны объектов культурного наследия.

При этом собственник такого объекта обязан обеспечивать сохранность и неизменность его исторического облика. С 2016 г. собственником задания является  один из местных предпринимателей.  В нарушение принятых на себя обязательств по обеспечению сохранности архитектурного памятника, в июле он  самовольно, не имея необходимых разрешений снес второй этаж здания, частично повредив при этом и первый этаж.

Прокурор направил материалы проверки по данному факту в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.  В настоящее время уголовное дело возбуждено. Ход расследования взят прокуратурой на контроль. Собственнику здания грозит штраф в размере до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на 3 года.

Источник: сайт областной прокуратуры

В Липецке выбрали Мистера и Мисс Студенчество-2021

В городском конкурсе победили студенты ЛГПУ и РАНХиГС

В Липецке «Мисс и Мистер Студенчество» выберут в пятницу

Финалисты покажут театрализованные проходки и творческие номера

Перед липчанами выступит самая виртуозная балалаечница страны

11-летняя Настя Тюрина репетирует программу с липецким оркестром

В Липецке пройдет межрегиональный фестиваль «Музей для друзей»

На мероприятии будут работать разнообразные тематические площадки

Липецкая филармония покажет симфоническую сказку

Увидеть «Петю и волка» можно будет прямо из дома

Липецким работникам культуры вручили областные награды

Игорь Артамонов поздравил лучших из лучших