Цвета сайта
Размер шрифта

В Чаплыгине поделились опытом по развитию туризма

35 тысяч туристов посетили Чаплыгинский район в этом году – это в два раза больше, чем в прошлом. Как нужно развивать туризм – наглядно увидели  участники семинара, который провели для представителей отделов районных администраций и советов депутатов.

Они побывали на экскурсии в местном музее купечества. Его открыли совсем недавно. К концу XIX века на 5 тысяч населения города приходилось 300 купцов. И в Чаплыгине сохранилось немало купеческих особняков. Музей создали в одном из них. Все помещения – лавки, гостиную, кабинет – восстановили по чертежам. Также в этом году в городе открыли музей Славы, где представлена военная история, начиная с Ледового побоища, заканчивая  Второй мировой войной. Кроме того, в районе проводят немало событийных фестивалей: на самом известном из них – «Ранебургском застолье» - гостей в этом году было больше, чем все население города.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Проводить еще больше мероприятий событийного характера. Много мероприятий проводить, чтобы показать историю Чаплыгинского района, ранее Раненбургского. И много для этого делается, но еще больше предстоит сделать».

Сейчас в районе 6 музеев, в следующем году откроют еще три. Местные власти планируют  реконструировать городские парки и создать несколько новых мест отдыха для чаплыгинцев.

 

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком