Цвета сайта
Размер шрифта

В археологическом парке «Аргамач» пройдет научно-просветительский пикник

Научно-просветительский пикник, который пройдёт в археологическом парке "Аргамач", посвящён эпохе Золотой Орды и Руси конца XIV века. По данным историков, территория Липецкой области в XIII-XIV веках находилась в абсолютной власти Золотой Орды. Елец в то время был пограничным городом, охраняющим границы Руси от набегов кочевников. В 1395 году тюркский завоеватель Тамерлан разграбил и до основания разрушил город. Только в 1801 году была обнаружена и освещена братская могила ельчан, храбро сражавшихся с полчищами Тамерлана.

На мероприятии покажут находки эпохи завоевателя, найденные на территории Липецкой области, обучат древним ремёслам, проведут экскурсию по парку "Аргамач", познакомят со старинными музыкальными инструментами из "Музея забытой музыки" и расскажут о мифах, связанных с темой монголо-татарского ига.

Участники мероприятия смогут посетить средневековый тир, обучиться экспериментальной археологии, покататься на лошадях и посмотреть показательные выступления клубов исторической реконструкции. Кульминацией пикника станут песни у костра под баян и гитару.

- Тематический пикник мы проводим совместно с Военно-историческим клубом "Копьё" уже в третий раз. Ключевая идея - объединение в рамках мероприятия историков, археологов, реконструкторов и всех, кому интересна тема Золотой Орды и эпохи Тамерлана, - сообщил организатор пикника Александр Голотвин.

Все туристические экскурсии по Липецку будут начинаться в Доме-музее Плеханова

Там открыли туристско-информационный центр региона

Липецкая область получит 206,5 млн рублей на проектирование туристического кода центра городов

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции