Театральный сезон в Ельце завершиться «Высоким напряжением»

К закрытию 21-го театрального сезона драматический театр «Бенефис» готовит премьеру по пьесе Андрея Платонова «Высокое напряжение».

Режиссер Юрий Мельницкий из Ростова-на-Дону известен своими успешными постановками и в елецком «Бенефисе», и в других театрах страны. Его работы признаны театральными критиками Москвы и Санкт-Петербурга. Пронзительная искренность режиссуры Юрия Мельницкого делает его спектакли настоящими исследовательскими работами о жизни человека. Он один из тех мастеров, что способны раскрыть актера, за что артисты доверяют ему и безоговорочно следуют за ним в творчестве. Истории, созданные им, находят отклик у самого избирательного зрителя.

Пьеса Андрея Платонова «Высокое напряжение», которую сегодня готовит к премьере Мельницкий, - одна из самых незаурядных, а потому требует особого внимания. Это история о людях, объединенных одной верой, одной целью, одним смыслом жизни. Каждая минута их жизни расписана, а все вместе они - словно единый организм, работающий на благо всего человечества. Может быть, именно поэтому место действия пьесы - завод. Но и в этом механизме, в четко отработанном ритме жизни может произойти сбой, авария из-за отсутствия одной-единственной детали. В «упаковке» производственного сюжета Платонов предлагает множество тем для осмысления, не обходя стороной такие глобальные, как ценность и значимость человеческой жизни, важность таких качеств, как ответственность, сострадание, отзывчивость.

Премьера спектакля в одном действии по пьесе Андрея Платонова «Высокое напряжение» состоится 17 и 18 июля 2015 года.

Источник: газета "Красное знамя" (г. Елец), официальный сайт управления культуры и искусства Липецкой области