Цвета сайта
Размер шрифта

«Театральность в музыке» открыла цикл «Декабрьских вечеров»

На сцене концертного зала «Унион» читали… сказки. Липецкая филармония представила необычную программу - «Театральность в музыке». Это синтез двух искусств – художественное чтение в музыкальном сопровождении. Камерный концерт открыл цикл «Декабрьские вечера».

Кларнет, скрипка, рояль. На сцене концертного зала имени Тихона Хренникова – ансамбль «LS-трио». Исполняют «Золушку» Сергея Прокофьева. Под аккомпанемент музыкантов всеми любимую сказку Шарля Перро читает актриса Вера Мартынова. Несмотря на «сказочность», программа рассчитана как на детей, так и на взрослых.

Татьяна Левитина, руководитель камерного ансамбля «LS-трио»: «Это не детские программы, в том плане, что эстетика Прокофьева настолько необычна и музыка такая… недетская».

Татьяна Левитина – идейный вдохновитель проекта. Говорит, что хотела найти новый жанр, новую форму общения со зрителем. В программе также – сказка Ганса Христиана Андерсена «История Года» под музыку Антонио Вивальди. Впервые в проекте участвует камерный струнный оркестр.

Константин Барков, руководитель камерного струнного оркестра: «Это месяц предновогодний, это праздничные дни. И все, что сегодня будет происходить, - это, конечно, для настроения зрителей».

Программа «Театральность в музыке» открывает цикл камерных концертов «Декабрьские вечера». Всего до Нового года будет 4 концерта. Липчане услышат «Волшебство струн», «Зимнюю сонату», «Посвящение Прокофьеву». 125-летию великого композитора в этом году и посвящены «Вечера».

Елена Стегачева, корреспондент: «Для липчан выступят лауреаты российских и международных конкурсов из Липецка, Москвы. Также посетит «Декабрьские вечера» и гость из Люксембурга. Так что последние дни перед Новым годом для липчан будут насыщены культурными событиями. Следите за афишами».

 

 

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя