Цвета сайта
Размер шрифта

«Театр маленького актера» 77 липецкой школы победил на фестивале в Санкт-Петербурге

С победой вернулся творческий коллектив  «Театр маленького актера» школы №77 с VII Международного театрального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «ЗА КУЛИСАМИ ПЕТЕРБУРГА». Постановка коллектива «Снежная королева» была признана лучшей в номинации «Театральное творчество: кукольный театр (младшая возрастная группа)», руководитель театра Елена Москалева – лучшим режиссером, юная артистка коллектива Ангелина Данилина – самым артистичным участником. Им были вручены дипломы, кубки, памятные призы.

Творческий коллектив появился в 2011 году, когда педагог начальных классов Елена Москалева готовила своих учеников к городскому фестивалю детских театральных коллективов «Театр и дети». В тот год ребята не заняли призовых мест, но приобрели нечто большее - любовь к театру которая позволила им стать обладателем Золотой маски конкурса на следующий год. В настоящее время состав сменился. В 2013 к Елене Николаевне пришли первоклашки, многие из которых решили попробовать себя в роли актеров. «Летучий корабль», «По щучьему велению», Аленький цветочек» - далеко не полный перечень постановок театра.

Как сообщила Елена Москалева, в этом году артисты-четвероклассники выпускаются, но многие останутся в творческом коллективе и будут продолжать играть вместе с прибывшим составом – первоклассниками 2017-2018 года.

Источник: сайт администрации г. Липецка

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Ельчанам дадут уроки балета лучшие хореографы страны

Юные ученики школы искусств готовятся к смене в «Сириусе»

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

В липецком театре появился тифлокомментатор

Специалист поможет зрителям с ограниченными возможностями «увидеть» спектакль