Цвета сайта
Размер шрифта

Театр кукол приготовил премьеру по О. Уайльду для детей и взрослых

Большая премьера в липецком театре кукол уже сегодня. Над постановкой работал молодой липецкий режиссер Иван Карпов, по его словам, спектакль, поставленный по сказке Оскара Уайлда, будет интересен как детям, так и взрослым.

Сказка о жертвенности по произведению Оскара Уайлда на сцене театра кукол приобретает необычную форму. Прием театр в театре не случаен: диалог автора с газетой, по задумке режиссёра, развивается параллельно с классическим сюжетом. Зрители увидят, как бездушный кусок бумаги оживет и превратится в полноценного персонажа с характером.

Сложность произведения исполнителя главной роли и режиссера-постановщика Ивана Карпова не напугала. Он уверен: сказка будет интересна не только детям, но и взрослым.

Иван Карпов:

- Тут вполне серьезные взрослые взаимоотношения. О смысле жизни поднимаются вопросы, о верности себе, верности своим убеждениям.

В спектакле задействованы 5 человек. И почти все они - в темных костюмах, как бы в тени своих кукольных персонажей. Как и Екатерина Рязанцева, именно в ее руках оживает газета. Нехарактерный для актрисы персонаж - роль на сопротивление.

Спектакль готовили почти два месяца. Немало времени ушло и на подготовку декораций, и на проработку кукол.

Виктория Горбунова, художник- постановщик:

- Мир спектакля - он должен быть хрупкий, такой чувствительный, ранимый, трогательный. И поэтому идея таких миниатюрных куколок, таких субтильных, прозрачных, у нас даже такие фантомы.

Спектакль будут дорабатывать и после премьеры, говорят артисты, - учтут реакцию зрителей.