Цвета сайта
Размер шрифта

Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших

В Нижнем Новгороде определили лучшие сувениры страны на IV Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир». Для участия в региональных этапах в этом году было заявлено почти 3 тысячи работ из 63 регионов страны. В общенациональный финал вошли 315 работ, в том числе 4 из Липецкой области.

Сувенирная продукция «Липецкая земля» удостоена специального диплома за приверженность традициям в номинации «Сувенирная линейка региона». В её состав входят авторские изделия ручной работы из керамики и текстиля: посуда, украшения, магниты и многое другое. Каждый сувенир производят в единственном экземпляре. А памятные изделия фестиваля Тайны усадьбы завоевали I место в номинации «Сувенирная линейка туристического события» .

Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших — Изображение 1Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших — Изображение 2

Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших — Изображение 3Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших — Изображение 4

 

Также в Нижнем Новогороде наградили победителей общенационального финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018. В главном туристическом событии этой осени приняли участие 44 региона России. На конкурсных мероприятиях присутствовал руководитель управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков.

Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших — Изображение 5

В числе победителей премии оказались и представители Липецкой Земли. Фестиваль «Художник ФЕСТ» получил специальный диплом в номинации «Лучшее городское праздничное событие», международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» стал обладателем специального диплома в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», а «Сиреневый рай» получил звание «Лучшего туристического события, основанного на природном явлении или географическом положении».

Сувениры и событийные фестивали Липецкой области вошли в ТОП-лучших — Изображение 6

Лауреаты премии событийного туризма Russian Event Awards 2018 будут удостоены статуса ТОП-200 лучших событий 2019 года и войдут в Национальный календарь событий EventsInRussia.

 

 

Источник фото и текста: Центр событийного туризма

 

 

Все туристические экскурсии по Липецку будут начинаться в Доме-музее Плеханова

Там открыли туристско-информационный центр региона

Липецкая область получит 206,5 млн рублей на проектирование туристического кода центра городов

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции