Озорные, находчивые и талантливые. Это все относится к будущим педагогам. Но пока они являются студентами и защищают честь своего ВУЗа на Всероссийских играх.
Нина Федина, ректор ЛГПУ им. П.П. Семенова Тян-Шанского:
За каждым университетом и командой стоят такие славные истории и традиции. Поэтому я хочу вас попросить: Сражайтесь как львы! Ведь вы защищаете честь своего университета.
Всероссийские студенческие игры проходят в Липецке второй год подряд. Это не обычные соревнования, и даже не творческая олимпиада. Здесь чувство юмора и артистизм наравне оценивается с профессиональными знаниями и умением быстро принимать решение.
Татьяна Игнатенко, доцент кафедры психологии и педагогики специального образования ЛГПУ им. П.П. Семенова Тян-Шанского:
Суть педагогических игр состоит в том, что это действительно игры. Они не являются традиционно обучающими мероприятиями. Это очень сложный конкурс. Суть состоит в том, что мы, скажем так, ставим студентам палки в колеса. Студентам необходимо проявить максимальное творчество, чтобы войти в программу нашего конкурса.
Состязания между будущими педагогами проходили три дня на нескольких площадках. В мастерстве соревновались 11 ВУЗов из разных городов России: Москвы, Волгограда, Рязани, Липецка и даже из Луганска. Впервые наравне со студентами выступали и школьники- учащиеся педагогического класса девятой школы. Строгие члены жюри поблажек ни для кого не делали.
Соревнования состояли из следующих этапов: «Наш вам пламенный привет', «Школьная практика», «Конкурс докладов» и педагогические дебаты. Конкурсанты в эти дни смогли примерить на себя разные образы. Кто-то даже впервые вышел на сцену и получил аплодисменты.
Как говорят сами конкурсанты, игры дали им не только возможность раскрыть свой талант, но и проявить профессиональные качества. Лучшими в этот раз стали гости из Удмуртии- Глазовского пединститута. Вслед за ними расположилась команда из Воронежа. Липчане поделили почетное третье место с коллегами из Самары.