Цвета сайта
Размер шрифта

Стекло, металл, инсталляции. Тенденции современного искусства - на выставке «Круговерть»

24 августа в Галерее Назарова представят выставку «Круговерть». По словам организаторов, эта экспозиция о жизни, что несется вместе с нами и мимо нас.

Концепцию экспозиции разработали народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств Мария Красильника и член Союза художников России Татьяна Новикова. Они решили объединить в одном пространстве живопись на холсте и арт-объекты из стекла и металла.

Творчество Марии Красильниковой  уже знакомо липчанам. А Татьяна Новикова впервые выставляется в Липецке. Известный художник более 30 лет  работала в творческом союзе с Натальей Воликовой, создано множество совместных произведений. Работы Новиковой-Воликовой демонстрируют тенденции современного искусства. Понимание материала позволяет экспериментировать в технологии, форме, цвете, фактуре, в соединении стекла, металла и других материалов, в создании инсталляций.

Работы художниц хранятся в Эрмитаже, Третьяковской галерее, Русском музее, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, в Московском музее современного искусства, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка "Круговерть" продлится до 30 сентября.