Цвета сайта
Размер шрифта

События недели. В прокат вышел фильм Фёдора Бондарчука «Притяжение»

На этой неделе  в  российском прокате  стартовал фильм «Притяжение», режиссера  Федора Бондарчука, снятый при поддержке ВГТРК. Картина выйдет в прокат более, чем в 40 странах. Липчане побывали на премьере – и с какими эмоциями выходили из кинозалов – сейчас увидим.

Фильм, который заинтриговал задолго до выхода на широкий экран. В том числе из-за невероятной секретности во время съемок. Только над визуальными эффектами работали 7 тысяч часов. И такой фантастический сюжет – контакт с инопланетянами – для российского кинематографа это новые горизонты. И, конечно, липчане хотели увидеть все своими глазами.

Галина Жигульская: «Очень приятно было посмотреть, очень много эмоций. Актерам очень удалось выразить отношение. Вот смотришь, и забываешь, что ты в кино».

Александр Букреев: «Ничем не уступают голливудским. Считаю, фильм очень удачно вышел на экраны. Удачный фильм для нашего российского кино, я считаю. Отличный».

Евгения Пичугина: «Был очень уместен юмор. Весь фильм держал в напряжении. Но пара фраз, которые выстрелили в этом фильме – прямо очень подняли настроение всему залу».

Главная кинолокация – московский спальный район Чертаново. Именно там сталкиваются с пришельцами. Дальше – про любовь и агрессию, про хаос, смятение и выбор, про отцов и детей. И чем обернется встреча с инопланетным разумом. В ролях Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Александр Петров, Ирина Старшенбаум. Это один из самых ожидаемых фильмов года – уверены в кинотеатрах.

Артем Козадеров, заместитель начальника прокатного отдела сети кинотеатров: «Основной приток зрителей мы ожидаем в ближайшие уикенды. Я думаю, что это очень долгоиграющий проект, будет достаточное время в нашем прокате и будет очень хорошо собирать. Тем более, я думаю, что для наших липецких зрителей будет вдвойне интересно посмотреть».

Потому что есть сцены, снятые на площадке липецкого авиацентра. И вообще фильм создан в сотрудничестве с Министерством обороны. Оно предоставляло военную технику. История про время, помноженная на впечатляющий видеоряд: в кинозалы идут увидеть и почувствовать «Притяжение».

Все туристические экскурсии по Липецку будут начинаться в Доме-музее Плеханова

Там открыли туристско-информационный центр региона

Липецкая область получит 206,5 млн рублей на проектирование туристического кода центра городов

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции