Симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Липецке

8

Московский Пасхальный фестиваль уже в 13-й раз проходит в регионах России. Один из лучших музыкальных коллективов мира – Симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Липецке уже во второй раз. Очередная встреча известного музыкального коллектива с липецкой аудиторией состоялась благодаря личным договоренностям Валерия Гергиева и главы региона Олега Королёва. Классический состав коллектива гостил в нашем городе всего день, чтобы не выбиться из сложного графика выступлений по стране.

В этом году музыканты подготовили новую программу для липецких слушателей. Музыку для истинных ценителей высокого искусства в этот раз исполняет большой оркестр – в полном составе.

Валерий Гергиев, Народный артист России, художественный руководитель-директор Мариинского театра:  «Крупная программа. В прошлый раз мы играли малым оркестром ансамбля Страдивари, так что сейчас с лихвой возместим и вернем то, что не смогли тогда представить на суд липецкой публики».

В рамках 13-го Московского Пасхального фестиваля артисты Мариинского театра едут по всем регионам страны. По словам Валерия Гергиева, фестиваль, словно мостик, соединяет культурные традиции регионов и несет яркий просветительский заряд в каждый город страны. Когда наступает время великой музыки, в ожидании первых аккордов симфонии Стравинского зал почтительно умолкает. А в ее финале – оглушительно рукоплещет. Для маэстро и музыкантов это – лучшая награда за их нелегкий и прекрасный труд.