Цвета сайта
Размер шрифта

Школьникам выдали инструкцию, как пережить ЕГЭ

О том, как подготовиться к ЕГЭ, что необходимо выпускникам на экзамене, чего делать не надо, музей шпаргалок ЕГЭ, а также иную информацию теперь можно посмотреть в игровой форме на интерактивной платформе управления образования и науки Липецкой области «ЕГЭ-2019: Руководство по выживанию».

Интерактивная платформа «ЕГЭ-2019: Руководство по выживанию» это долгосрочная акция управления образования и науки области, которая предназначена для снятия психологического стресса выпускников перед экзаменами. Платформа содержит в себе информацию, необходимую выпускникам как при подготовке к экзамену, так и во время проведения самого экзамена.

«Главной особенностью проведения единого государственного экзамена остается доброжелательная обстановка и неукоснительное соблюдение Порядка проведения итоговой аттестации. А уж в подготовке наших выпускников мы не сомневаемся», – отмечает исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.

Воспользоваться платформой могут все: как выпускники, так их родители, знакомые и просто посетители платформы. Интерактивная платформа «ЕГЭ-2019: Руководство по выживанию» содержит графические элементы, при нажатии на которые открывается та или иная информация.

Попасть на интерактивную платформу можно нажав на баннер «ЕГЭ-2019: Руководство по выживанию» на сайте управления образования и науки Липецкой области, а также по прямой ссылке интерактивной платформы «ЕГЭ-2019: Руководство по выживанию».

Ссылка на платформу также размещена на официальной странице управления во Вконтакте.

Напомним, в 2019 году около 5 тысяч выпускников 11 классов будут сдавать в Липецкой области ЕГЭ. В регионе подготовлены 34 пункта проведения экзаменов в школах.

Самыми популярными предметами по выбору среди одиннадцатиклассников остаются обществознание, физика, история. Более 3 тысяч выпускников выбрали для сдачи математику на профильном уровне, соответственно смогут предъявить результаты для поступления в вузы.

В Липецкой области на модернизацию школ искусств направлено 92 миллиона

В четырех школах региона провели реконструкцию

Столичный эксперт учил липчан создавать библиотеки будущего

Современные книжные центры появятся в районах области

Ельчанам дадут уроки балета лучшие хореографы страны

Юные ученики школы искусств готовятся к смене в «Сириусе»

В липецком театре появился тифлокомментатор

Специалист поможет зрителям с ограниченными возможностями «увидеть» спектакль

В Елец съехались исследователи творчества Ивана Бунина

В Елецком университете состоялась всероссийская научная конференция

В Липецкой области стартовал 17-й детский пленэр

Впервые для одаренных юных художников он пройдет в онлайн-формате