Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня в Липецке - Александровский бал

Сегодня в 16:00 на центральной площадке Нижнего парка возле фонтана состоится Александровский бал. Он пройдет в рамках фестиваля этнокультуры «Липецкое городище – 2017». Среди участников, в том числе реконструкторы из других регионов - историческое общество «Бал в русской усадьбе» (Москва) и студия исторического и традиционного танца «Каменный мост» (Воронеж) - сообщает пресс-служба мэрии.

 

В течение двух часов посетители фестиваля увидят исторические танцы во главе с профессиональным танцмейстером, соответствующий времени бальный этикет, дам и кавалеров в костюмах XIX века в стиле ампир.

Напомним, бал на Липецком курорте давали ежегодно в честь императора Александра I, который посетил город и лично побывал на балу в июле 1820 года. Липецкие балы  для приезжавших отдохнуть и поправить здоровье гостей города были даже предпочтительнее столичных.

Липчанам будем чем заняться и до бала. С 11:00 до 16:00 гости фестиваля смогут посмотреть, как раньше проводили время в парках и усадьбах отдыхающие. Воронежские гости будут танцевать, играть в карточные и подвижные игры на пикнике в ожидании основного действия. Участники студии научат желающих липчан раскладывать пасьянс, танцевать несложные исторические «па», расскажут про костюм и обычаи того времени.

 

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком