Цвета сайта
Размер шрифта

С фасада ДК«Сокол» посыпалась новая отделка

Отремонтированный фасад Дворца культуры Сокол не выдержал морозов этой зимы. Напомню, что масштабная реконструкция здания проходила в прошлом году. Однако уже сейчас внешняя отделка начала сыпаться.

Зданию ДК Сокол после масштабной реконструкции вернули исторический желтый цвет, восстановили медальоны и лепнину. Однако внешняя отделка не выдержала морозов и уже начала отслаиваться и осыпаться.

Реконструкция Дворца культуры должна была завершиться в конце декабря прошлого года. Однако тогда удалось полностью закончить лишь внутреннюю отделку. К реставрации внешней приступили осенью. Подрядчик уверяет, отделочные материалы к морозам должны были быть устойчивы. Да и наносили их в соответствии со всеми правилами.

Аро Арамян, представитель подрядчика: "Были противоморозные добавки, все делалось по проекту, все материалы были специальные, которые используются в минусовых температурах. Но, как мы видим, в отдельных местах добавки повели себя не правильно".

Почему добавки повели себя неправильно, подрядчик затрудняется ответить. А повреждения, которые произошли, оценивает как незначительные.

Директор сокольского ДК Ольга Колыбельская утверждает: повреждения подрядчики исправят за свой счет с наступлением тепла. Гарантия на работы - три года.

Ольга Колыбельская, директор дворца культуры "Сокол": "Было принято решение по договоренности с подрядчиком приостановить работы на данном этапе, посмотреть как при устойчивых минусовых температурах будут себя вести те материалы, которые использовались, и окончательный вариант покраски фасада и прилегающей площади завершить при наступлении плюсовых температур."

В стенах ДК "Сокол" занимаются десятки творческих коллективов, на сцене выступает труппа липецкого драматического театра. Горожане надеются, что весной длительная реконструкция завершится, и к майским праздникам здание окончательно предстанет в обновленном виде.