Цвета сайта
Размер шрифта

С боем курантов начнется регистрация участников «Русборга»

Сегодня в полночь начнется регистрация участников фестиваля исторической реконструкции "Русборг"-2019. Заявку следует оформить на сайте ОД "Южная Русь". Зарегистрироваться можно будет до 21 апреля, всего для фестиваля будет отобрана тысяча реконструкторов. Между тем, инфраструктура "Русборга" продолжает развиваться. В этом году активно велось строительство причала, боевого судна и двух сторожевых башен у северных ворот. Как сообщает страница фестиваля в социальной сети "Вконтакте", в возведении фортификационных сооружений поучаствовало 46 человек и 1 организация. Энтузиасты собрали 100033 рубля. Кроме того, 627 тысяч рублей удалось привлечь в виде субсидий и грантов.
Изготовление двух башен, Южной и Восточной, было проведено силами клуба и волонтёров в течение прошлой осени. Ещё две башни, Северные Ворота, были сделаны совсем недавно. Материалы для них были закуплены на счёт субсидий Роспатриотцентра и Управления культуры и туризма Липецкой области.
Весной планируется досыпать вал вокруг башен Северных Ворот.

За 2018 год также был отсыпан спуск для будущего корабельного слипа и мол. Начаты работы по постройке причала - на средства управления молодёжной политики Липецкой области и Роспатриотцентра в размере 80 000 рублей и 265000 рублей соответственно. Камни для мола бесплатно предоставил карьер "Горняк".

 

В Липецке появится современная библиотека с гаджетами за 10 млн рублей

Есенинку планируют открыть в сентябре

Советскую мозаику в переходе у Нижнего парка в Липецке восстановят московские эксперты

Достопримечательность сохранят как историческое наследие

Липецкие ученые восстанавливают дом-музей Бунина в Озерках

Усадьба перешла в собственность Елецкого госуниверситета

В Молодежном парке установили памятник Николаю Чудотворцу

Монумент хорошо виден при въезде в Липецк со стороны Ельца

Липецкие граффити раскритиковали приезжие архитекторы 	и художники

Мэр Липецка не согласилась с мнением гостей