Цвета сайта
Размер шрифта

Результат научного творчества-виртуальный интеллект сам примет трудное решение

Специальную награду – медаль Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи получил липчанин за разработку виртуального интеллекта.

Инновации в массы – таков трудовой девиз у аспиранта ЛГТУ Кирилла Двуреченского. Серьезное знакомство с наукой, говорит Кирилл,  началось  у него на втором курсе учебы в университете. По словам молодого ученого, с тех пор процесс постоянного  генерирования новых идей не прекращался.

Кирилл Двуреченский, аспирант ЛГТУ:   «Все началось с обычного интереса, причем, интерес касался сугубо экономических дисциплин. Это методы и инструменты, которые применяются в хозяйственном анализе или в экономическом прогнозировании. Потом, все начало сдвигаться в сторону - а как это сделать, чтобы инструментарий был доступен не только узкому кругу людей?»

Результатом нескольких лет научно – технической деятельности Кирилла Двуреченского стал  IT – проект со сложной архитектурой программирования «Система поддержки принятия решений» - компьютерная программа, которая, по сути, самый настоящий виртуальный интеллект. Автоматизированная система, в первую очередь, призвана помочь предпринимателям, когда нужно принять решение в трудных ситуациях -   программа  сама проанализирует положение дел с точки зрения консалтинга и аудита.

Доступность использования – один из очевидных плюсов программы. Это отметили эксперты четырнадцатой Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи, которая в этом году, собрала лучшие молодые умы России в Москве. Наш регион на выставке представили пять человек, но особо отличился – Кирилл Двуреченский. Он получил медаль за заслуги в научном творчестве.

Елена Иода, научный руководитель, заместитель декана экономического факультета по науке ЛГТУ:   «Мы возлагаем очень большие надежды на проект, потому что мы сейчас являемся потенциальным ядром инновационной инфраструктуры региона.  Наша задача - создание инновационной инфраструктурной площадки, наша задача – привлечение молодежи.  Главное, чтобы молодежь к чему – то стремилась».

На сегодняшний день Липецкий государственный технический университет – стартовая площадка для сотен молодых людей, желающих посвятить свою жизнь науке, где ребята своим умом прокладывают путь в будущее инноваций.

 

Что почитать на выходных: Александр Пензенский «Красный снег»

В основе детективного сюжета — реальная история

Что почитать на выходных: «Быт и нравы царственных особ глазами фрейлин»

Книга представляет собой сборник записок, воспоминаний, мемуаров десяти фрейлин

Что почитать на выходных: Бокова Вера «Повседневная жизнь Москвы в XIX веке»

Автор воссоздала захватывающую картину жизни Москвы, сложившуюся после пожара 1812 года

Что почитать на выходных: Константин Паустовский, рассказы

Живописная проза непревзойденного мастера повествует о простых людях, их взаимоотношениях, природе

Что почитать на выходных: Твист на банке из-под шпрот

75 увлекательных, остросюжетных рассказов

Что почитать на выходных: История русского кинематографа

Об этом рассказывается в книге «Немая империя. Видимая и невидимая Россия 1908-1918»