Цвета сайта
Размер шрифта

Рекордные урожаи даже в засуху: на Дне поля демонстрировали новые гибриды

Сельское хозяйство нового поколения. Межрегиональный День поля прошел в Липецкой области. Он собрал гостей со всего центрального Черноземья. Главная тема - агротехнологии: современные, эффективные. Те, что позволяют получать большой урожай в любых погодных условиях.

Большие агрокорпорации объединяются под флагом Corteva Agriscience и готовы делиться своими лучшими технологиями. Агроакадемия прошла под открытым небом: теорию о главных составляющих своего успеха в сельском хозяйстве, российским аграриям рассказывает их заокеанский коллега. А результатом применения этой теории на практике служит хороший урожай в регионе.

Гроен Грант, руководитель службы агрономической поддержки Corteva Agriscience (США):
- Главная цель - делиться информацией и знаниями между двумя странами для успешного производства агротехнологий. Я думаю, мы можем помогать друг другу - и можем многому друг у друга научиться.

Научиться в любых погодных условиях получать стабильно высокий урожай - главное, к чему стремятся аграрии. Об этом говорят в День поля - на главной агроакадемии Черноземья. И здесь не только задают вопросы - но и получают ответы.

Сергей Дьяченков, руководитель агрохолдинга:
- Технология влияет. Это - главное. Это - девяносто процентов успеха получения урожайности. Поэтому - различные технологии, различные виды обработки почвы, различные средства защиты растений -  то, что здесь есть, это - наше будущее.

Компания Corteva Agriscience представила линейку особых гибридов кукурузы Optimum AQUAmax: эти гибриды не боятся засухи. В любых условиях – подчёркивают специалисты – будет высокий урожай. Испытания на этих лебедянских полях показали урожайность свыше сотни центнеров с гектара – и это в нелёгкий для аграриев год.

Виталий Слотин, руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont:
- Агроакадемия - это крупный образовательный проект, организуемый в разных регионах России. Он пользуется неизменным успехом у сельхозтоваропроизводителей.  Мы знакомим людей с особенностями агротехнологий: что нужно правильно сделать для достижения максимальной урожайности. И мы никогда не повторяемся. Каждый год мы готовим новые эксперименты.

Восемь уникальных и, что важно, - успешных  агрономических опытов продемонстрировали аграриям центрального Черноземья. Особое внимание - деталям: сроки сева, дозы удобрений, препараты защиты растений.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области:
- Это такая серьёзная научно-практическая работа. По-другому, собственно, нельзя в нынешнее время. То, что растёт на Дальнем Востоке, практически никогда не будет хорошо расти у нас. Поэтому то, что должно расти на наших полях, должно испытываться здесь, районироваться здесь.

Все культуры в регионе проходят многолетние испытания. Новые гибриды сеют теперь без какой-либо опаски: сами земледельцы отмечают - это аграрное "завтра", которое наступит совсем скоро.

 

Лучшие липецкие аграрии получили награды

В области выдался очень урожайный год

Лебедянские школьники получили премию Борцова

В лебедянской школе № 2 прошло награждение одаренных детей денежными премиями от депутата Госдумы Николая Борцова

Сегодня православные отмечают Медовый спас

Сегодня — Медовый спас. По всему региону люди будут освещать воду и мед в благодарность за новый урожай. Если следовать традиции, именно 14 августа пасечникам надо начинать собирать мед. Медовый спас знаменует начало Успенского поста.