Цвета сайта
Размер шрифта

Растет популярность региона среди любителей гастрономического туризма

Липецкая область вошла в число пятнадцати наиболее привлекательных для гастрономического туризма регионов России. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный агентством «ТурСтат». Среди фестивалей, которые эксперты агентства рекомендовали туристам посетить в 2017 году, значится «Раненбургское застолье», проходящее в Чаплыгинском районе.

Фестиваль "Раненбургское застолье" проходит в регионе уже несколько лет и ежегодно собирает большое число участников.  Ремесленники из Липецкой, Рязанской, Белгородской, Тамбовской областей привозят на ярмарку изделия народных промыслов. Гости могут  покататься на конном экипаже, понаблюдать за конкурсом поваров, отвести детей на урок "Школы маленького поваренка". На празднике выступают фольклорные коллективы и гармонисты, а клуб военно-исторической реконструкции «Ранова» готовит  площадку под названием «Богатырские забавы».

Фестиваль в 2015 году  в финале Национальной премии  в области событийного туризма «Russian Event Awards» взял Гран-при в номинации "Лучшее событие в области гастрономического туризма".

Гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился, сообщается на сайте администрации области.

Липчанам вновь доступен "Туристический кэшбэк"

Новый этап программы позволит сэкономить на поездках по России

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова