Цвета сайта
Размер шрифта

«Радио России» в нашем регионе - уже и в FM-диапазоне

Сегодня – Всемирный День радио. Праздник молодой –  впервые  его отметили 5 лет назад, по инициативе ЮНЕСКО. В наш регион  радио пришло еще в прошлом веке - первые приёмники в домах липчан «заговорили» в 1954 году, как раз  в год образования Липецкой области.  Сегодня FM-просторы расширяются – что интересного  радиослушателям  предлагает ГТРК «Липецк»?

Десятки радиостанций на разных частотах ежедневно покоряют сердца слушателей.  В крупнейший холдинг ВГТРК сегодня входят три государственные радиостанции – «Радио России», «Радио «Маяк»,  «Вести-ФМ». Новости, программы о творчестве, здоровье, музыке на  любой  вкус - все это - «Радио России».

К профессиональному празднику  «Радио России» в нашем регионе становится ближе к слушателям – теперь поймать волну можно и на частоте 89,1 ФМ. Тематические программы, интересные беседы – на простом языке каждый час и  в эфире радио «Маяк». Эта информационная площадка, на которой уже год  для липчан – все самое интересное о жизни региона. И новинка в липецком ФМ- диапазоне – радиостанция  «Вести-ФМ».

Оксана Быкова, начальник службы радиовещания ГТРК «Липецк»: «Это еще одна площадка, которая позволяет нам информировать наших радиослушателей, что происходит в области, в городе, и оперативно доставлять эту информацию до слушателей».

Совсем скоро - все главные новости региона  липчане услышат  на частоте  90,3 ФМ. «Радио России» можно настроить уже сейчас на волне 89.1 ФМ. И по прежнему «Маяк» с таким знакомым с детства позывным ждет своих слушателей на частоте 106,6 ФМ.

 

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком