Цвета сайта
Размер шрифта

Программы ГТРК «Липецк» теперь доступны в цифровом пакете

Программы ГТРК "Липецк" теперь в мультиплексе - в бесплатном общедоступном пакете каналов. Это стало большим событием для телерадиокомпании, ведь это означает: Вести-Липецк - на экранах, где бы ни была точка приема цифрового сигнала мультиплекса.

Наилучшее качество – вот что значит цифровое эфирное телевидение. В первом мультиплексе - 10 теле- и 3 радиоканала, лидеры федерального вещания.  Липецк и Елец могут смотреть уже 20 телеканалов в цифровом качестве - начало развертывания второго мультиплекса.  Для жителей региона - все это бесплатно.  Каналы мультиплекса - на любом экране. Цифровой эфирный тюнер DVB-T2 или уже встроен в телевизор,  если он выпущен недавно. Или подключается в виде небольшой приставочки.

 - Далее выбираем либо автоматический поиск, и наша приставка начинает искать каналы самостоятельно. Либо выбираем ручной поиск"

Специалисты советуют обратить внимание на входы на телевизоре, чтобы приставка подошла. И на гарантию производителя. Бывает, она всего две недели, и это должно насторожить. Если тюнер уже есть, а мультиплекса все нет, нужно смотреть на антенну, домашнюю или домовую.  Главное - где точка приема относительно ретранслятора.

"Если приемная точка находится где-нибудь в лесу или на расстоянии около 40 км - то нужна примерно вот такая модель антенны, с большим усилением. Как видите, она просто длиннее. Ну а если ретранслятор видно невооруженным глазом, если прямая видимость на него - то вполне подходит комнатная антенна такого вот плана. Антенны советуем применять без усилителей))

Как максимально использовать возможности мультиплекса,  подскажут специалисты областного телерадиопередающего центра. Когда в доме настроен мультиплекс,    такое понятие, как абонентская плата за телевидение теряет свою актуальность.

 - Чтобы настроить приставку правильно - лучше обращаться в наш консультационный центр.

Настроить, чтобы следить за событиями в области вместе с нами. Из телерадиокомпаний региона только  ГТРК "Липецк" - в составе первого мультиплекса. В цифровой "теледесятке", доступной каждому зрителю -  уверенный прием в любой точке области.