Цвета сайта
Размер шрифта

Программу фестиваля спортивного кино откроет «Коробка»

Фестиваль спортивного кино «Атлант» торжественно открылся сегодня вечером в Липецке. 70 кинокартин лучших режиссеров и документалистов, два дня киносеансов.

Ирина Карасева, корреспондент:

- Кинофестиваль «Атлант» - это уникальная возможность увидеть кумиров спорта на большом экране, посмотреть на моменты больших соревнований не с трибуны или в режиме телетрансляции, а через объектив кинооператора.
Начался фестиваль, по традиции, с красной дорожки. Среди ярких гостей «Атланта» - известный документалист, представитель России в Международной федерации спортивного кино и телевидения Евгений Богатырев, кинодраматург, лауреат Государственной премии России Александр Марьямов. В программе фестиваля – 70 работ, это и документальные, и художественные ленты, и телерепортажи, и даже клипы. Посвящены они будут более чем двум десяткам видов спорта. Это рекордное число для «Атланта». Два дня будут проходить сеансы, победителей жюри назовет послезавтра. Ну а первый конкурсный просмотр – завтра, в 9 утра, зрители и кинокритики увидят художественный фильм «Коробка» - о том, как развивается дворовый футбол.