Цвета сайта
Размер шрифта

Проект «Социальное дерево» презентовали в Добринке

Проект «Социальное дерево» презентовали в Добринке. Его суть в интеграции властных структур и общественных. Чтобы было больше групп по интересам, чтобы воспитательная среда была не формальной, а живой.

Почитать тут можно, сидя на троне – по мотивам того, что в «Игре престолов». Или у камина. Все это – инсталляции из книг. В лабиринте книжных полок – фотозоны. И сколько отсюда постят в в соцсети – понятно, что в библиотеку ходить стало модно. А теперь тут есть еще антикафе для старшеклассников. Денег не нужно вообще. Ждут идей. Затевали уже – от конкурсов на районные праздники до гаражной распродажи.

Екатерина Жданова, главный библиотекарь Добринской центральной районной библиотеки: -«Вот, пожалуйста, приходите – культурное заведение, культурное место. Можно посидеть, попить чаю, поболтать с друзьями, поговорить, пообщаться. Настольные игры, их много, выбирайте, играйте. Все для вас, подростки – просто приходите»

Не количеством библиотечных абонементов, а полными холлами и залами тут по-настоящему гордятся. Есть занятия для маленьких добринцев. А вот старшее поколение от души идет против правила «тишина в библиотеке»: встреча клуба «Собеседники». С недавних пор рядом и новый музей – хлеба. По сути краеведческий. Впервые в Добринке в таком формате «написали» свою историю.

Сергей Верзилин, главный хранитель фондов музея хлеба:-«Можно смотреть на рецепт буханки современной нашей добринской. И в ней увидеть тоже какие-то зерна добра, труда человеческого. Пот и кровь хлебороба, понимаете? Я думаю, что это может сыграть очень большую роль, прежде всего, конечно, в патриотическом воспитании».

Новые социальные проекты, добровольческие, спортивные, тематические союзы – любые инициативы могут стать частью проекта «Социальное дерево». Адресатом разработчики видят каждого жителя района, начиная с детсадовцев. Проект рассчитан на три года. Запускается как пилотный.

 Сергей Москворецкий, глава Добринского района: - «Это не просто та программа, которая разработана, работа со школьниками или взрослым населением. Это немножко иное, уходит в другие русла. Где человек заинтересован не просто в какой-то мотивации финансовой – у него другая мотивация».

Тут уверены, фактор благополучия района не только в намолотах и тоннах сахара, чем знаменита Добринка. Чтобы жилось интересно и активно. Эффектом станет – и сколько появится шаров на дереве. И плотность кроны – то есть число вовлеченных.

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком