Цвета сайта
Размер шрифта

Проект НЛМК «Стальное дерево» победил на всероссийском экологическом конкурсе

Проект грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» по очистке от мусора Студеновского карьера и оборудованию в Липецке трассы для маунтинбайка стал победителем всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд» в номинации «Мусору — нет!».

Проект по возрождению Студеновского карьера реализовали в этом году липецкие активисты во главе с Татьяной и Алексеем Анучиными. Помогли им - программа «Стальное дерево» и благотворительный  фонд «Милосердие». На уборку карьера вышло более 50 добровольцев. Они вывезли и утилизировали более 100 кубометров мусора.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда «Милосердие»:

-Программа «Стальное дерево» рассчитана на активных и неравнодушных. Проект по очистке от мусора Студеновского карьера – хороший пример совместной работы большой команды волонтеров. Они сделали отличное дело – смогли на территории, где была многолетняя свалка, создать лучшую на сегодняшний день в Липецке площадку для занятий велоспортом-маунтинбайком.

«Стальное дерево» стартовала в 2017 году. Она позволила сотрудникам Новолипецкого комбината реализовать уже 11 общественно полезных природоохранных инициатив. С 2018 года в ней могут участвовать и жители Липецка и области, и 2 других региона присутствия Группы НЛМК - Старый Оскол и Заринск (Алтайский край).

В этом году в Липецке активисты участвовали в очистке от мусора русла реки Воронеж, в обновлении сквера в 11 микрорайоне, в посадке деревьев в городских парках, в возрождении источника в селе Крутые Хутора. Всего в течение года в 3-х регионах удалось реализовать 22 социально значимых проекта.

В этом году грантовая программа «Стальное дерево» также стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие», который проводит фонд имени В.И. Вернадского. Она победила в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».

 

Источник: пресс- служба НЛМК

На НЛМК открылась выставка картин о производстве

В субботу комбинат отметит 86-ю годовщину первого выпуска чугуна

«Стальное дерево» поможет увековечить память героя войны

В Липецке установят памятный знак Героя Советского Союза Бориса Голубовского

НЛМК поздравил липчанок с 8 Марта

Женщинам подарили выступление Дениса Клявера

НЛМК поздравит юных липчан с новогодними праздниками

На предприятии завершается подготовка к ежегодной благотворительной акции «Рождественский поезд»

НЛМК подарил липецкому колледжу миллион рублей

Липецкому металлургическому колледжу — 90 лет

НЛМК организовал концерт памяти заслуженного артиста Андрея Мистюкова

Основатель и руководитель народного хора новолипецких металлургов в этом году мог бы отпраздновать 100 лет