«Поющая Пальна»: первый фестиваль авторской песни–в липецкой глубинке

25

Село Аргамач-Пальна Елецкого района, среди туристов  место известное. Здесь любители романтики проводят свои слеты, сборы и различные соревнования.  Теперь это село  стало и местом   проведения первого открытого межрегионального фестиваля авторской песни «Поющая Пальна». Фестиваль организовал клуб авторской песни «Автограф».

Около сотни любителей бардовской песни подали заявку на участие в  фестивале «Поющая Пальна». Людей разных занятий и профессий из Москвы, Воронежа, Липецка, Тамбова объединила музыка со смыслом.

Виктор Попов, член жюри фестиваля (г. Москва): «Нам бы хотелось, чтобы текст был со смыслом, чтобы музыка соответствовала, чтобы подача соответствовала смыслу, который заложен  в стихотворении. Исходя из этого, у нас слово очень важно».

Среди участников фестиваля были и начинающие исполнители, и маститые, за плечами которых жизненный опыт и, как они говорят,  индивидуальное мироощущение. Все это выливается в творчество, которое не перестает находить своих поклонников.

Маргарита Шилова, участник фестиваля (г. Москва): «Как всякий русский человек я очень люблю душевную атмосферу. А душевная атмосфера без душевных песен невозможна. В принципе это то, что мы называем авторская бардовская песня».