«Пир для гостей со всех волостей» - в Елецком районе тысячи туристов собрались на событийный фестиваль. Кстати, в этом году он вошел в десятку лучших гастрономических праздников России.
На фестиваль приехали лучшие повара Елецкого района.
Марина Сидельникова, шеф-повар школьной столовой пос. Ключ жизни:
- Все, что могли мы приготовили. могли бы больше, но столов мало...
Блюда известные и экзотические, мясные и рыбные, сладкие торты и пироги. Проголосовать за самый вкусный деликатес могли и гости фестиваля. Для этого каждому выдали специальный жетон.
Кира Доровских, участница фестиваля, г. Воронеж:
- Всё нравится. Очень всё вкусно, приятно, что угощают, просто так, безвозмездно.
Не только вкусно, но еще и познавательно. Туристам рассказали об истории самых популярных блюд русской кухни.
Андрей Тимохин, первый заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области:
- Это и гастрономический фестиваль, это, конечно, этно-культурный фестиваль, и это культурно-познавательный фестиваль.
А на этой площадке для гостей и участников провели мастер-классы по приготовлению вареников. Разнообразием поражали не только начинки, но и премудрости лепки. «Елецкий пир для гостей со всех волостей» проходит в третий раз, но фестиваль уже приобрел широкую известность. В этом году праздник посетили несколько тысяч туристов.
Олег Семенихин, глава Елецкого района:
- Очень приятно, конечно, что Росстат опубликовал сведения о нашем фестивале, наряду с которыми фестивали, организованные в Москве, Сочи, в Нижнем Новгороде, Комсомольске -на- Амуре, в Хабаровске и в Казаках Елецкого района Липецкой области.
Получился действительно – пир на весь мир. На празднике приготовили и съели полтонны вкусной и здоровой пищи.