Цвета сайта
Размер шрифта

Покровский храм увенчали куполами

Покровский храм, строительство которого продолжается в областном центре, обрел купола. Возле церкви сегодня работал автокран. С его помощью на высоту 40 метров подняли четыре металлические конструкции весом полторы тонны каждая. Установка куполов - важная веха в жизни храма. Посмотреть на это событие пришли десятки верующих.

Купола и кресты Покровского храма освящают и готовят к установке. Этот процесс крайне трудоемкий и ответственный. Так что благословение свыше просто необходимо. Чин освящения куполов и крестов совершает епископ Усманский, викарий Липецкой епархии Евфимий.

Свой завершенный вид Покровский храм обретает в лучах осеннего солнца. К операции тщательно готовились - рассчитали высоту и нагрузку.

Ирина Карасёва, корреспондент:

- Установка купола требует ювелирной точности и мастерства. Вес каждого купола - полторы тонны. Диаметр - 5. Высота - 3

Купола приобрели на средства верующих. Металлические конструкции покрыты тонким слоем нитрида титана. Посмотреть, как символы православия водружают на храм, пришли десятки людей. В их числе - ученики православной гимназии.

Пока церковные службы совершаются в нижнем пределе. Верхняя часть храма - в строительных лесах. Но уже можно представить, каким он будет: похож на храм Христа Спасителя.

Александр Чесноков, клирик Покровского храма:

- Постепенно строительство храма движется. И уже через какое-то время будет установлен центральный купол с центральным крестом

Пока установили четыре купола. В будущем Покровский храм будет пятиглавым.