Песковатка-Боярская ждет гостей на казачий фестиваль «Татарский вал»

7, 8, 9 августа на берегу реки Усмань в районе села Песковатка-Боярская пройдет Второй Открытый казачий фестиваль народной культуры. На фестивале под казачьими знаменами соберутся специалисты по русской лапте и рукопашному бою, холодному клинковому оружию, народным игрищам и молодецким забавам; художники и мастера народной игрушки, гончары и кружевницы.

Все три дня гостей фестиваля будут радовать своим творчеством поэты и исполнители, народные коллективы не только из Липецкой области, но и из соседних Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской и Рязанской областей. Дали согласие на выступление гости из Москвы и Краснодара. Любители лошадей порадуют себя конной прогулкой. Все желающие смогут принять участие в работе мастер-классов по вышеуказанным направлениям и поучиться у мастеров навыкам творчества, ремесел и навыкам боевых искусств.

Отправной точкой фестиваля станет юбилей - 400 лет села Песковатка-Боярская, основанного в 1615 году как казачья застава на путях кочевников в глубь России.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления культуры и искусства Липецкой области, со ссылкой на газету "Новая жизнь" (Усманский район).